其中一種Minoxidil生髮水品牌 - kirkland

  可否簡介Minoxidil的治療原理

  答:Minoxidil本來是內服的抗高血藥,在國內是叫長壓定,在高血壓的治療中發現其可使毛髮(頭髮、鬍鬚)變長,變粗,後來嘗試以外用的方式治療脫髮,並取得了成功。Minoxidil引起頭髮生長的機制現在仍然沒有完全搞清,一種理論認為Minoxidil在毛囊中代謝成為Minoxidil山硫酸鹽,作用K+通道阻止細胞漿自由Ca2+的聚集。這樣阻止了表皮生長因子抑制頭發生成。因此促進了頭髮的生長。另一個理論就是Minoxidil使血管內皮生長因子及其受體的表達上調,從而促進生發。另一些研究者證明,Minoxidil是潛在的前列腺素環氧化物合成酶的激動劑,Minoxidil可以增加DNA合成細胞的數目,這些變化導致毛髮生長期的延長和毫毛向永久性頭髮的轉變。

  Minoxidil對前額脫髮有效嗎

  答:脂溢型的脫髮基本上是從前額或頭頂開始,但在落健等產品的說明裡一般會註明對前額無效,Minoxidil對前額是否真的無效呢?其實有很多朋友用下來,對前額是有效果的,效果一般體現在髮際線前延或沒有進一步退後。下面有一則美國關於對前額效果的研究,文章中也提到了為什麼落健等產品說明裡提出對前額無效的原因,大家可以看下,翻譯的不是很好,大家湊合看下吧:資料來源:皮膚醫學時代雜誌(Dermatology Times) 北卡羅來納州達拉姆(Durham, N.C)

  --現在客觀的證據顯示出minoxidil (Rogaine落健)對前額區域的頭皮很有效,並不只是在雄性落發(MPHL)的頭頂區域。 Elise Olsen醫學博士說,〝這藥劑可在所有禿處區域有效,〞她是北卡羅來納州達拉姆Duke大學醫學中心,皮膚醫學系的醫學教授。

   Olsen醫學博士和同事已經收集,全世界的患雄性落發的男性,這些患者是使用兩種不同濃度的minoxidil治療,而觀察這些人的照片。 Olsen醫學博士解釋,之前的研究使用目標區域頭髮數的方法,已顯示出minoxidil對頭頂區域的皮膚有效。現在使用全球的照片可顯示出 minoxidil對前額區域的落發也很有效。

  她說,〝之前沒有進行過利用全球的照片,來觀察在前額區域使用minoxidil治療的實驗。〞研究人員開始進行在前額禿處塗抹minoxidil來幫助頭髮生長的文件 – 這個區域是男性每次照鏡子時最常察覺落發的地方。只要經過16個禮拜之後,在前額區域可以看到明顯的改善。

  她說,〝只要16個禮拜,你就可以離開任一個治療組 [ 安慰劑組 ]〞。大多數的生發助長品沒有辦法那個快就發揮功效,無法及早看到效果。數個中心,雙盲的安慰劑控制( double-blind, placebo-controlle)研究評估總共252名禿頭的男性,全都是患漢彌爾頓-諾武德(Hamilton-Norwood patterns )III-V型落發的人,每位男性的落發已藉由全球的前額禿和頭頂禿區域的照片,紀錄並歸類出基準線。

  有3種治療方法的研究,分別是139名男性使用5% 的minoxidil溶液,142名男性使用2%的minoxidil溶液,和71名男性只服用藥物膠合劑 ( 安慰劑 ) 這些男性每天塗抹2次1毫升的溶液在所有皮膚上,也包括頭頂區域和前額區域。再次在第16、32和45個禮拜,拍攝基準線的人造偏光照片。由3組的獨立審查小組估計照片的電子影像,證明會的皮膚學者已觀察照片。

  審查小組的人員將每位男性的第16、32和48個禮拜的照片與他們的基準線的照片相比較,然後他們獨立將頭髮生長的情況分類成〝沒有改變〞,〝輕微增加〞,〝少量增加〞,〝大量增加〞,〝輕微減少〞,〝少量減少〞,或〝大量減少〞。當研究結束時,3 位評審將每位病患的評分相加,成為最後的分類。

  48個禮拜後的結果(研究結論)顯示出,在照片中可以明顯地看出在前額頭皮處的改善,51%的男性使用5%的minoxidil,42%的男性使用2%的 minoxidil,和13%的男性服用安慰劑。

  在以下這些人之中,在前額頭皮處可以看見頭髮生長從少量增加到大量增加的現象,19 %的男性使用5%的minoxidil ,10%的男性使用2%的minoxidil,和3%的男性服用安慰劑。

  Olsen博士說,〝大多數的病患可能會覺得minoxidil只對頭皮的某一個部分有效,〞現在的包裝增加插入說明minoxidil在頭頂部分的效用,可是沒有提到前額部位。〝功效的時間限制和使用的研究方法有關聯。〞她說,病患必須瞭解食品與藥物管理局(FDA)所規範的藥品包裝內附上的聲明中, 除了在臨床實驗研究開始進行時就已經所標定的頭皮區域, 其它任何地方所得到的毛髮生長效果, FDA將不會允許去聲稱療效的。所以這可用來解釋,以前藉由只有在頭頂處的頭髮數目計算, 已顯示出minoxidil對頭頂部位雄性禿男性的功效,現在全球的照片證據可以顯示minoxidil在前額處一樣有效。 Olsen博士說,〝現在我們有客觀的證據顯示minoxidil確實對頭皮的其它部位有效,包括前額區域,同樣出現在全球的照片中。〞